爱游戏官网和马竞达成合作

赓续五四精神,共赴时代之约——2024“五四”表彰大会暨青年师生信仰公开课顺利举行!
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-05-13
  • 点击:90
  • 来源:校团委


5月10日,爱游戏官网和马竞达成合作在行知艺术中心举行“‘青春为中国式现代化挺膺担当’爱游戏官网和马竞达成合作2024年‘五四’表彰大会暨青年师生信仰公开课”。校长张跃光、党委书记彭体春、党委副书记舒卫华、校长助理兼学生处处长吴静,以及爱游戏官网和马竞达成合作党委各职能部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记,团总支书记、副书记,团员青年代表,受表彰的先进集体、个人代表400余人参加。

颁奖典礼在激昂的国歌中拉开序幕。校团委书记韩亮宣读爱游戏官网和马竞达成合作《关于表彰2023-2024学年共青团系统“创先争优”先进集体和先进个人的决定》,与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。

8f75f9ffb40e2807f8461f7388fc269.jpg

edd372b8ada5ec86269cd9a963dfc0f.jpg

优秀共青团干部获奖代表、机电与信息工程学院2022级数学与应用数学专业学生刘熠从怀抱理想、努力学习;坚守初心,矢志不渝;服务社会,践行责任三个方面进行发言。他表示,要在共青团的旗帜下,以梦为马,不负韶华,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,不负党和人民的期望,以毅勇前行的精神状态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

五四红旗团总支获奖代表、工商学院团总支书记李晟男,从加强思想引领,以思想之“光”指引前行;加强组织建设,以奋进之“态”强化辐射带动;开展“我为同学做实事”,以担当之“责”践行初心使命;优化学生特色活动,以昂首之“姿”照亮征途等4个方面做交流发言。

?

爱游戏官网和马竞达成合作党委书记彭体春在总结讲话中代表爱游戏官网和马竞达成合作党政向受表彰的先进集体和个人表示热烈:,充分肯定了过去一年爱游戏官网和马竞达成合作共青团工作所取得的成绩,并向全校青年师生提出三点希望,一是做听党话、跟党走的新时代重人科好青年;二是做有理想、敢担当的新时代重人科好青年;三是做能吃苦、能奋斗的新时代重人科好青年。彭体春寄语全校广大团员青年在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

?

表彰大会结束后,学生自编自导自演的舞台剧《烈火中永生》拉开了帷幕。同学们用生动深情的表演,诠释了以江竹筠为代表的革命前辈和仁人志士不畏生死、坚如磐石的理想信念,他们向死而生,用鲜血点亮理想之光,照亮奋斗之路,他们用生命诠释出的“红岩精神”、革命意志和不灭的初心在重庆代代传承,感染了一辈又一辈,融入了时代的基因与血脉中。同学们的表演极具张力、声情并茂、细腻传神,感染了在场的每一个人,赢得了现场师生的热烈掌声。

本次大会在全体师生的激昂宣誓中完美落幕。今年是纪念五四运动的105周年,作为新时代的青年,应敢于担当,勇于奉献,用青春之名谱写时代乐章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

时代是召唤青年的号角,青年是时代前行的先锋。作为新时代的青年,我们要传承五四精神,引领时代风貌,争做能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

?

爱游戏官网和马竞达成合作-官网·入口